Погонщик

Александр Полуев
Устал погоншик, а конца
Пути не видно,
Устал, а надо же идти,-
Саму ж обидно, -
Так много сил оставил он
В пути далёком,
Давно уж пройден рубикон
и..
Одиноко!
Один сидит он у костра,-
Кругом верблюды,
И только грустная мечта-
С луной как блюдо!
В бездушной мрачной тишине
Лишь вой шакала,
Хотя в бездонной глубине
И звезд немало..
Но ночь, уверен он, пройдет
И день настанет,
И суждено, куда?!- дойдет,
И не отстанет..!?