Вода

Сергей Римизак
Вода тихонечко течёт,
Песком сквозь камешки играя,
И солнце свет свой ярко льёт,
На волнах всплесками сверкая,

И мысль мою вода несёт,
Её додумать не давая,
В себя она её берёт,
И чистотой обогащая,

На время мне её вернёт,
Свою прозрачность преступая,
Как будто новый шанс даёт,
Во мне всё заново рождая..

А моё сердце жадно пьёт,
Вновь мозг раздумьем заполняя,
Вот так вода меж нас живёт,
Все наши мысли очищая..

А без неё.. Здесь был бы лёд,
От мыслей наших замерзая,
Белел бы даже горный мёд,
Всю сладость в горечь превращая,

Так пусть тихонечко течёт,
Песком на камешках играя,
Вода, которая живёт,
Все наши мысли очищая..