Не страшно мне, что в эту ночь...

Андрей Сыроежин
Не страшно мне, что в эту ночь
Меня послали Вы подальше!
Не страшно мне, что в эту ночь
Я не сказал ни слова фальши!

И не пошёл на поводу 
У лести – грязного соблазна.
И не пошёл на поводу,
Как прежде мысля несуразно.

А лишь подумал: "Вот дела!"
Меня отвергли, не узнавши".
А лишь подумал: "Вот дела!"
Ловя момент, как лист опавший.

Чтоб в нем остаться и сыграть
Спектакль для Мира о свободе.
Чтоб в нем остаться и сыграть.
И написать на небосводе:

Не страшно мне, что в эту ночь
Ко мне благоволила вечность;
Не страшно мне, что в эту ночь
Вы продали свою беспечность.

И проиграли второпях
Всё то, что "видеть" было можно.
И проиграли второпях,
Воспринимая нечто ложно.