Вот увидишь

Светлана Андреевна Шеметюк
Вот увидишь, пройдёт и эта
осень хрупкого силуэта,
опадёт с календарных веток,
и оплакана, и отпета.
Нам зима припорошит лица –
толку нет горевать да злиться,
мы давно знатоки традиции умирать,
чтобы вновь родиться,
взвиться стайным многоголосьем
во хвалу бесконечных вёсен
и по новой прожить свой век,
первый дождь и последний снег.