Капли

Кастусь Северинец
Дождём до листика оборван,
 Осенний день насквозь промок.
 И перехватывает горло
 Щемящей горечи комок.

 И в словаре моём озябли,
 Тепла желанного не ждя,
 Слова, безмолвные, как капли,
 Неугомонного дождя.

 Смотрю, как съёжились берёзы,
 Как сад, что цвёл, разут, раздет,
 И на ресницах стынут слёзы,
 Которых нет…