Сквозь картинку

Вячеслав Куроптев
Сквозь картинку.
                6.10.2012.

В тёмном бесконечном поле
Бесконечный ветер воет,
Бесконечной песней поит,
Подчиняет своей воле.
Всё и вся он обезличил,
Гонит мёрзлые песчинки.
Исчезают хаотично
Сквозь картинку из картинки.
Как сквозиться и как литься
Без назначенной границы?
Кто же различает лица?
И кому же это снится?
Вот и пишешь, как в ознобе,
Да ещё в пустыне Гоби.
И в кануне, и в каноне,
Зная, что тебя загонят
Дальше самых дальних странствий,
Мимо вечных аберраций,
За прозренья и за трансы.
Потому и рад стараться,
Чтоб поверить, что ты сбылся?
Всё равно бы бескорыстно
Точно также в рифмах рыскал,
Точно также в рифмах рылся.