Старпёр

Александр Баженко
  Услышав вдогонку: "Старпёр", -
  Ухмылкой весёлой отвечу,
  Ведь век наш жесток и хитёр
  И Вас он затянет в вечность.

  И Вам кто-то скажет так
  Лет через двадцать-тридцать
  И, если Вы - не дурак,
  Советую Вам улыбнуться.

  И, может быть, Вы тогда
  Свои слова, вслед мне, вспомните,
  Поймёте: года - ерунда,
  Проходят как солнце в комнате.

  Куда важней в жизни - качество
  И чувство юмора также,
  А, может быть просто - чудачества,
  Чтоб жизнь не нести, как поклажу.

  Чтоб столб атмосферный на Вас
  Всю жизнь, бы, никак не давил,
  Здоровье, чтоб было у Вас,
  Хватило, б, до старости сил.

  От старости в мире никто
  Не смог ещё убежать,
  Ну разве, что раньше "ушли"
  В мир иной "отдыхать".

  Ну, ладно, я побежал,
  Мне нечего больше сказать,
  Ведь я ещё не устал
  Ни жить, ни любить, ни страдать.

                01.11.2018г.

  Фото в свободном доступе, из интернета.