Не хочу, чтоб мужей с войны...

Юрий Боровиков
Не хочу, чтоб мужей с войны
Ждали жены, во вдов обращались.
Не хочу, чтоб крушились миры.
Не хочу, чтоб они умирали.

Не хочу, чтобы дети одни
Без отцов навсегда оставались.
Не хочу, чтоб не знали они,
Что героями предки являлись.

Почему же не может наш мир
Жить без крови, конфликтов и войн?
Почему все ж диктует эфир
То, что все мы вместе с бедой?

Я надеюсь, когда нибудь все
Станут лучше смотреть друг на друга,
Что сгорит вся вражда та в огне
И исчезнет печальная мука.