Мысль изреченная...

Рь Голод
Мысль изреченная -- есть нож,
Которым отсекают ложь.

Лжи не бывает слишком мало,
И нож не держат как попало.

Здесь нет, увы, хороших новостей:
Ложь отсекают со своих костей.