***

Андрей Бреславский
Мне хватило ныне этих лекций.
Это ведь не то, что я искал
Средь других, не пагубных инфекций.
Посмотри, кем ныне я здесь стал.

Одинокий-одинокий странник,
Чьи стихи - последнее, что ты
УкралА, как преданный карманник,
Скрывшийся в объятьях темноты.

Мне хватило пламенного лета
И стихов у чёрного окна.
Ты хотела выжить по заветам
Лишь перебродившего вина.

Стало быть, поля экспериментов
Закрывают строки не о нас,
Сохранив другие документы,
Позабыв чужое этих трасс.

Мне хватило ныне первой строчки.
Закрывая старую тетрадь,
Вспоминаю слово божьей дочки,
Сколько ей хотелось потерять.


27 октября 2018 года