Грустная осень

Анита Гарифьянова-Блейк
Падает осенний красно-желтый лист,
Его ветер унесет в никуда.
Слышен неподалеку птицы свист,
А ты не знаешь,дорогу выбрать куда.
Свежий воздух грудью вдохнул,
Вот и сильнее ветерок подул,
Будто вся жизнь пролетела перед глазами,
И начал многое понимать с годами.
Где истинный смысл жизни,
Какие ценности для тебя важнее всего.
И почему говорят "не кисни",
Пытаясь добиться настроения хорошего.
И уже почти четко знаешь,
Кто твой друг,а кто предатель,
И прекрасно понимаешь,
Что в отличие от других ты не играешь.
Мира во всем мире желаешь,
Своей ранимостью страдаешь.
И жизнь твоя,как грустная осень,
Пробегает мурашками по коже,
И пытаясь менять что-то по сей день,
Стоишь на одном месте все же.
И будто осень длится вечность,
Играя со струнами души,
И в пустоте видишь бесконечность,
И веление изнутри:
" Все же,допиши",
Поставь все точки над i,
И ее правильно пойми.
Своеобразную хандру отгони,
И подарки судьбы прими.

2013г