сам себя надеждой льщу...

Никоф
Не растратил прежний пыл,
здесь, на берегу
ничего я не забыл,
всё ещё могу.
Хоть подруга мне в тоске
машет кулаком,
пропадаю на реке
с Васькой Куликом.
Пусть вершатся вдалеке
важные дела,
были б вёсла по руке,
лодка б не текла.
Так немного надо нам,
меньше, чем другим:
для начала по сто грамм,
дальше – поглядим.
В суете забот и бед,
захвативших нас,
поглядим на белый свет,
как в последний раз…
Ну погодка! –
                дождь да снег,
тёмная вода.
Только всё же не навек
эти холода.
Сам себя на злом ветру
я надеждой льщу,
что подруге поутру
щуку
          притащу...