Хокку и хоккуёчки

Мепистопель
Поц в океане
Тихо на льдине плывёт.
Холодно поцу.
*           *           *
Друг позвонил мне:
«Встретимся, поговорим».
Печень в тревоге.
*            *            *
У кромки воды
Волны смывают следы.
Снова натопчут.
*             *            *
Для рыбы в реке
Люди с лодкой и сетью
Подобны богам.
*            *             *
Вот минареты
Фаллосом в небо торчат.
Надо обрезать.
*             *             *
Мыши плодятся,
Скрыты высокой травой.
Мчатся бизоны.
2018