Мы жизнь свою растрачиваем зря...

Юрий Мусаткин
Мы жизнь свою растрачиваем зря,
Теряемся легко в мещанском быте,
Так все живут соседи и  друзья,
Вдали от приключений и событий.

Мы копим деньги, вещи и грехи,
Мы молимся усердно по субботам,
Нет времени на чувства и стихи,
Работа, дом, а утром вновь работа.

Мы радость не находим в каждом дне,
Не совершаем действий благородных ,
Всегда должны то детям, то родне,
Любовь теряем, счастье и свободу.

Как хочется допить бокал до дна,
Пока не скрылось солнце над заливом,
А жизнь у нас действительно одна
И надо постараться стать счастливым.