Большой...

Анатолий Авдеев
Большой, румяный испекли пирог -
пожалуй нет на свете больше,
никто поднять его не смог -
лежит горой алмаза тверже.
Решили плазмой распилить,
чтоб всем достался по кусочку,
но кто отважится делить,
чтобы попасть ровненько в точку.
Тут геометрией не помочь -
нужна наука посмелее
и отослали метры прочь -
нашли науку поточнее.
А что быть может " на глазок "
при измереньях быть точнее -
ведь руку проведёт сам Бог -
ему на небе всё виднее,
что здесь творится на земле,
где праздник празднует веселье,
где толпы бродят как во сне
и ищут что нибудь в похмелье.
Пирог разрезан - слопан весь
и крошки малой не осталось -
вот так бывает вечно здесь,
что мне и крошки не досталось.