Возвращение

Илья Харьковский
Долина солнечных теней
Размыла море перед нами.
И я вернусь обратно к ней,
Уже наполненный стихами.

Вдали канадская казарка,
А там в окне и я лечу.
Ужели снами из Ремарка
Я жил и верил, что смогу.

Вставал навстречу Лиссабон,
И на заре горело солнце.
Вдали остался Вашингтон,
Но мы туда еще вернёмся.