Сухая жёлтая трава

Анатолий Ковалев
*   *   *

Сухая жёлтая трава
К земле, смиренная, склонилась.
В чём оказалась неправа?
Чем пред природой провинилась?

Слезой дождинка, не спеша,
Как по щеке, по стебелёчку
Сползла…И замерла душа –
Ей на зиму дана отсрочка.

... Уж скоро, отслужив своё,
Трава раскинется устало;
И снег заботливо её
Накроет тёплым одеялом.

И будет сниться ей не кос
Смертельный посвист окаянный,
А трепет крылышек стрекоз,
Цикад ночное стрекотанье…

Весною новая глава
Откроется, как Божья милость…
Сухая жёлтая трава
К земле, смиренная, склонилась.