1 ноября 2018

Ирина Скубенко 2
Зима пришла, как будто март,
Ещё вчера мели снега,
Детей везли в подобьях нарт -
А нынче ноги в сапогах

Шагают поперёк ручьёв,
Что вдоль шоссе к реке бегут,
Мир снова кроток, не суров,
Часы ещё не зиму бьют.

Текут сосулькины носы,
Сверкает, как шагрень, асфальт,
Лишь неба звёздного красы
Нам не покажет зимний март:

Над городом висит туман,
А может не висит, плывёт,
Зависит - трезв ты или пьян,
Полнощный кроткий звездочёт...

А вот за эту часть пути
Ты, дворник, будешь отвечать:
Тебе тут не листву мести,
Тебе тут лёд с пути счищать!

Сидишь, небось, пьёшь крепкий чай,
А люди исполняют квест,
Скользя и падая! Вставай!
К тебе взывает весь подъезд!

Ну вот, присяду посидеть
У супермаркета "Весна" -
Капель, под трубами мокредь -
Она, конечно же она!