Est modus in rebus

Александр Ильич Диденко
У всего есть предел,
В том числе у болезни.
Если ты не удел,
Значит ты неполезный.

И лежишь ты больной,
Времена вспоминая.
От обиды двойной,
Что тебя забывают.

Так устроена жизнь,
Другой жизни ведь нет.
Хоть совсем воздержись,
На всё - делай запрет.

На вино, на сигары,
И даже на секс.
Но не в пьяном угаре,
Удовольствие есть.

Всех постигнет забвенье,
Ведь бессмертия нет!
Ни к чему возвращенье,
Через тысячу лет.