Зарисовка 17

Юрий Грум-Гржимайло
Сегодня хмуро и туманно,
У ветра с листьями канкан,*
Ноябрь,
Ты прояви гуманность,
Пролей тепла самообман!

Молчанье.
Толстая синица
Меж воробьями за окном,
Ко «дню жестянщика» столица
Готовится с холодным лбом.

Пусть ветер к горести дрожалок
Не ищет летний компромат -
Переключается аналог
На стужи цифровой формат…

1.11.2018 Москва

_______________
* В первом варианте была строка "И руки просятся в карман" (прим. авт.)