На закате...

Елизавета Толмачёва
У нежности...цвет, растворенного в глади небес,
               
                кусочка Луны ... на закате
Из белого...в синь...
                размытую взвесь васильков и прозрачного августа...

За каждой деревней должен быть свой пустырь...
Место, куда собака уходит повыть … на закате.
У каждого города есть свой лик...
Душа, которая все расставит на место -
Звездочета — на крышу, к подзорной трубе,
Дворника — на охрану двора, снабдив метлой и лопатой.

Узнаешь меня...по капелькам на запотевшем окне
Как же до слез мне хотелось когда то стать
Пусть даже снежинкой. Которая таяла...видя тебя
Обречена, такая любовь... заморочками стиранных штор
Пахнет вечер "линором" и свежесть сквозит в проем
Приоткрытого сердца... окно как всегда на распашку

Осень... царапает ветками ветер закат... и не  зря
Все, как должно и как записали в скрижалях
И обиды не жалят, того, что случилось — не жаль
Боль... как напоминание — сердце там было когда то...
Хочется...
- Ты не поверишь...
                Хочется...
                ((до спазмов...до слез))
Оживить его хочется...
                Пусть болит...

Не отсутствием...а наполненно жаждой будет
Я не хочу переставать любить
Даже, когда разорвано сердце в клочья и нет больше сил
Я не хочу переставать любить

чувствую и пишу
                осенью...
                на закате...