Скоро ты меня не жди

Андрей Селюк
Скоро  ты  меня  не  жди. 
Не  скостили.
Опечалились  дожди, 
Задождили. 

Небо  нитями  дождя 
Разлиновано. 
Со  свободой  встречи  ждя,   
Трудно  скованным. 

А  свободы  рядом  высь -
Неба  донышко. 
Можно  вверх,  а  можно  вниз ...
Лучше  к  солнышку. 
 
Только  к  солнышку  трудней, 
Моя  деточка. 
От  решётки  мир  теней 
Замёр  клеточкой. 
 
По  квадратикам на  цыпочках 
Лучиков, 
Тихим  свистом  золотистого
Ключика
 
Просочимся  в  любви 
Измерение, 
Вслух  эпоху  объяви
Вседарения. 

Пусть  закон  неумолим
Тяготения.
Дом  краплёный  развали
Дунавением. 
 
За  друг  друга  горой,   
Небо  радуя, 
Наклонись  надомной 
Нежной  радугой. 
-
2018