В обрывках милых фраз

Денис Утешевич Май
                В.А.Г.

Рождает ночь: в обрывках милых фраз
симпатии пленительное чудо…
А флёр стиха, в который уже раз,
улыбчиво грустит, как мудрый Будда.

Минорно утро: осенью хандрит,
косматит полог туч невероятно…
И каменеет флёр стиха в гранит...
И кажется, порою, невозвратно...

Но, после.... Осень в зиму отгромчит;
зима умчится, искупав в забавах;
придёт весна, растопит флёр-гранит:
надежды разбудив, и сны в дубравах.

Поит нас жизнь живой водой любви;
храня, не раз, в метаниях тревожных…
Храни и впредь, симпатией обвив:
в любви к другим и дружествах возможных.