Умолкни разум суетливый...

Александр Владимирович Сухих
Умолкни разум суетливый
И в наступившей тишине
Позволь услышать голос милый,
Он душу беспокоит мне… 

Как переменчива фортуна,
Капризна слава, краток век...
А жизнь не тихая лагуна,
И слаб бывает человек…

Но падать духом нет причины -
Душа слабеет, как цветок,
И чтоб согреть её руины,
Дай ей живой воды глоток…

А что вода для человека? -
От сердца добрые слова!..
И милосердная опека
Пусть будет частью естества…

Богат не тот, кто всё имеет,
А тот, кто малым может жить,
Ведь для души всего милее,
Отдать другому и… забыть…

Кто постучит - откроют двери,
Навеют призрачную мысль,
И облачив в одежды веры,
Подскажут бренной жизни смысл…

Утихни разум горделивый
И сердцу место уступи,
Оно, быть может, с новой силой
Навеет что-то о любви…

01.11.2018 г