Тождественно

Танита Че
Мы, люди, в бессилии своем тягучем, творим богов, себе подобных.
И демонов тождественных себе.
Для них возводим храмы, хранилища останков бренных,
Тряпья, костей и высохших цветов,
Всё это называя Верой,
Вратами в рай и совестью детей,
На плечи, возлагая им гробы, своих обид и остропахнущих желаний влажных,
Дав имя им – Любовь.
Мы – люди.
Мы создаем рабов-господ из плоти собственной.
И плети даже,
Хребты, в покорности, столь сладостной, прогнув.
Бредём в тумане ядов шкурных, впряженные в единство,
Мы тащим глыбы тяжкие Надежды,
Подкожный закаляя Дух.

1.11.2018

Фото: кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049"