Книга жизни

Рашид Алибеков
1
Я книгу жизни день за днем пишу,
И никуда давно уж не спешу.
В душе своей добро всегда ношу,
Нет, нет ни ангел, как и все грешу.
Я книгу жизни день за днем пишу,
Живу,люблю, мечтаю и дышу.
Я каждой строчкой книги дорожу,
Но в памяти лишь светлое держу.

Припев:
Года бегут, года летят,
Страницы шумно шелестят.
И мною пишется сюжет
В который вновь возврата нет.
Года бегут, года летят,
Страницы шумно шелестят.
И мною пишется сюжет,
Неповторимый точно,нет.

2
За строчкой строчка, за главой глава,
Как быстро поседела голова.
К закату от рассвета путь, лишь миг,
Юнец вчерашний, вот уже старик.
За строчкой строчка, за главой глава,
Как жаль, что у судьбы на все права.
И с нею мне приходится решать,
Каких чернил сегодня намешать.


Припев:
Года бегут, года летят,
Страницы шумно шелестят.
И мною пишется сюжет
В который вновь возврата нет.
Года бегут, года летят,
Страницы шумно шелестят.
И мною пишется сюжет,
Неповторимый точно,нет.