Автомания

Андрей Селюк
Он  ненавидим  и  любим,
То  рык,  то  чих,  то  стон ...
О,  сколько  маялся  я  с  ним,
Когда  ломался  он.

Табун  послушных  лошадей,
Походное  жилье,
Карета  для  своих  людей,
Отечество  моё.
 
Машина  нынешней  мечты, 
Или  ступенька  к  ней,
Фундамент  новой  высоты,
Услада  моих  дней. 
 
К  вещам  не  надо  привыкать, 
Привязываться ... 
Но  она - сказкой  должна  стать, 
Рассказываться.
 
Я  с  ней  и  в  ней  живу  сто  дней. 
За  мной  гонялась  «скорая»,
Мы  затерялись  меж  огней, 
Во  тьме  ночного  города. 
 
Чужой  гараж  скрывает  нас 
От  плана  «Перехват». 
Она  — крылатый  мой  Пегас. 
Парнас  -  мой  рай  и ад. 

2012—2018