Необходимо помнить истину...

Анатолий Ковалев
*   *   *   

Необходимо помнить истину,
Хотя б одну, в конце концов:
Не обижайтесь на завистников,
На проходимцев и лжецов,
Не ждите покаянья суки,
С мерзавцем не вступайте в спор,
А просто не подайте руку,      
Не замечайте их в упор.
Таким приёмом, вроде слабым,
Не бросит их ни в дрожь, ни в пот.
Но сволочей задушит жаба
Та, что внутри у них живёт.