О как и почему...

Сотер Ликтор 2
В чём разница меж "как" и "почему" ?
Вопрос,предупреждаю,с подковыркой ...
Вот бублик со своей законной дыркой.
То - "как". А почему ?.. По одному,

Пожалуйста,к ответу подходите:
Негоже кидаться на каверзный - толпой !
Но в то же время:далеко не отходите,
Вновь разливаясь по привычке той рекой,

Что берегов - как море - не имеет,
Казалось бы.Но те,однако,есть
У океанов даже ! Кто посмеет,
На географию плетя,возможно,сеть,

О всем известном толковать,увы,превратно,
Из виду упустив,что корабли
Ведут себя весьма неадекватно,
Коли не зрят причалов от земли.
...
Так что же:"как" и "почему" ? Возьмите небо,
Галактик на котором - без числа:
Как те образовались - знаем, - "хлеба"
Не требует при этом голова

Учёного ... Но только вопросите
Того,"как" поменяв на "почему",
И вы увидите,что рядом с ним стоите,
Плечами пожимая ... Я к тому,

Единственно,при том:определиться
В вопросе нужно,на который есть ответ.
Но он,увы,пока нам только снится
(Открой иному - посчитает тот за бред) ...
...
С "как" разрешили,вроде бы,проблему ...
Но с "почему" придётся подождать,
Определяя сей вопрос пока в дилемму.
Ибо:на будний день - нам нечем отвечать ...



01.11.2018