У Анютки - смех и шутки

Анна Шодик
Сибирячка я - Анюта
И связала я тут  путы,
Всех ребят запутала,
Хоть сама,как ботала.

Все ребята меня любят
И летят со всех сторон-
Надоели-душу губят!-
Отгоняю, как ворон.

Один едет на машине,
А другой-на корабле.
Вот уже я на вершине
И куда деваться мне?

Тут и друг бежит,спешит.
Скоро и супруг вернется,
Он не сердится,смеется,
Ему нравится и льстит.

Хоть горжусь я и как пава,
Но не нУжна мне та слава
И красотой не важная,
Любовь моя бумажная.

Вы б видели мое лицо!-
Оно размером, как крыльцо
И слеплен нос,как брюквой,
Похожий и с Дэ буквой.

Пышу ноздрями,словно конь,
Да и характером - огонь!-
Уж если кого полюблю,
То тут же его загублю!

Вот потому меня обходят
И хуже хоть меня-находят.
Так и живу одна,корпею-
Вот и от скуки я старею.

Был когда-то Порхай Доркин-
Со мною жил и вел разгул,
Первача он спер с ведерко,
Потом к другой и упорхнул.

Я видно, тоже графоман,
Что от стихов в башке дурман,
А талант мой, как туман-
Правда, есть и не обман.

А рейтинг для меня - ничто
И я не верю ни во что-
Ведь не нужны теперь поэты,
А для общения-приветы.

Я открыта и правдива,
Знаю,что стихи-не диво,
Но а если б не писала-
От тоски бы и пропала.

Сказал мне как-то раз поэт,
Уважает он и стих, народ
И дал полезный мне совет-
Хоть рифму сочинил-дуй вперед!

Поэтому,пока живу-пишу,
А пока я пишу, то и дышу
И этим радуюсь,в мечтах живу,
Мечту загаданную, все ж решу!