Паденье месть за попытку взлёта

Анатолий Ковалев
*   *   *

Паденье – месть за попытку взлёта.
В рай попадают через страдания.
Полезна плётка для рифмоплёта.
Поэту нужен глоток признания,
Чтоб продолжал он свою работу –
Передавал нам небес послания.
... А время позже предъявит счёты
Ему и нам с вами за деяния.