Баллада о глине

Анатолий Лисица
Мне эту глину не забыть вовек,
Такой нигде, наверное, не встретишь,
Её беру в дорогу,словно фетиш,
Я, выросший на юге человек.

Я здесь давно и дело не в деньгах.
О1 Мне знакома " брацкая землица",
Она - везде на головах, на лицах
И гирями висела на ногах.

Какая тяжесть! Только б в омут с ней,
Когда, как чёрт, устанешь после смены
И месишь грязь - не тесто на пельмени,
А на душе и тошного тошней

Поверьте мне. Мы были не из робких,
Стерпели всё- жару, метель и грязь,
В палатках жили, строили " коробки,"
ГЭС возводили, ЛПК и БРАЗ.

И только глина летом, лишь посуше,
Спечётся в комья, в дождик- снова слизь.
Одно тревожит, чтоб наши души,
Как эта глина в зной, не запеклись.