Доброе сердце

Жанна Ракицкая
Доброе сердце, тёплое сердце,
что же волнуешься ты и грустишь?
Срочно прошу - не переусердствуй,
от всех печалей не убежишь.

Стоит поверить беспрекословно -
счастье таится во всех мелочах.
Можно грустить подолгу покорно,
груз и печали тащить на плечах.

Ну а второй вариант - покороче.
Дай себе шанс на улыбку и смех.
Тот, кто счастливым быть очень хочет,
будет счастливым, уныние - грех.