Душа поэта

Иванов Олег Эдуардович
Душу поэта скрыть невозможно
Схемам и взглядам всем вопреки.
Можно над ней надругаться безбожно
И утопить в русле жизни-реки.

Можно её и лелеять безмерно,
Или в объятьях о вечном молчать.
Быть с ней упрямым и откровенным,
Чтоб никогда не погасла свеча.

Верить, что отклик найдётся на это
Может быть поздно, а может и рано.
И понимать то, что души поэтов
Так переменчивы и многогранны...