Ноябрь

Андрей Вербин
Льёт дождь осенний непрерывно,
Земля набухла от воды как тесто,
И свищет ветер в ветках заунывно,
Ноябрь занимает своё место.

Всё серо, однотонно и бесцветно,
Без листьев голые деревья как раздеты.
Дыхание зимы уже заметно
И шлёт она холодные приветы.

По вечерам туманы так тягучи,
Непроницаемы для света и глухи,
Ползут свинцовые по небу тучи,
Провисшие от тяжести воды.

Пруды темнеют гладью мутной,
Опавшая листва от сырости чернеет,
И жизнь не кажется такой уютной,
От одиночества - душа немеет.

1.11.18.