Кто?

Жанна Зудрагс
В галактиках довольно трасс
И во Вселенной нашей тоже,
Но кто освоить их поможет,
Кто первым прилетит на Марс?
Кто испытает жар Венеры,
Доставит грузы на Сатурн,
Кто, сберегая людям нервы,
Даст им услышать звуки струн?
В глубины Космоса умчится,
Чтоб что-то важное найти?
Где свет других светил струится,
Оставив Млечный серпантин.
Кто мир спасёт от разрушенья,
От тесноты и злобы дня?
Надёжным станет утешеньем.
К другим мирам, с собой маня?
И человечеству надежду
Подарит, будто бы цветы?
Кто даст покой и безмятежность?..
А может, это будешь ты?