Приключение атеиста

Андрей Селюк
Соблазняла,  но  жениться
Не  хочу  и  не  могу ...
... Угрожающие  лица
После,  в  «дружеском»  кругу, 

Убеждали  раздраженно,
Сдерживая  дикий  нрав,
Что  уйдя  от  обнажённой,
Был  я  всё-таки  не  прав.

В  тёмной  мрачной  подворотне
Время  на  раздумье  нет,
Коль  приставлен  нож  к  аорте,
К  сердцу  чёрный  пистолет. 

Я  сказал  им:  «Убивайте,
Жизнь  мне  с  нею  не  нужна,
Только  помолиться  дайте, 
С  богом  смерть  не  так  страшна».

«Господи,  земной  владыка
И  небесный,  славен  будь, 
С  верой  я  в  тебя  великой
Ухожу  в  последний  путь ...».

Бандюганы  отступили, 
И  один,  махнув  рукой,
Молча  всех  увёл.  Чьей  силе
Я  обязан  за  покой?

Крепко  сжав  замочком  руки,
Я  подумал,  если  бог, 
Существует,  то  от  скуки
Он  безбожнику  помог?»

Ни  ответа,  ни  привета
С  неба  я  не  получил.
Как  расценивать  всё   это? 
Кто  б  молиться  научил. 
-
2018