Младшему внуку

Ирина Завадская-Валла
Как листочек, подхваченный ветром,
он упрямо не хочет лететь...
Шарфик, шапочку ярких расцветок
подарила осенняя медь.
Чуть склонился Максимка, не зная,
что частица Вселенной и он,
что октябрь этот вдаль улетает,
такой звонкий,такой золотой.
Но запомнит малыш непременно
как шептались с листвою шаги,
как с Катюшкой бежал по аллеям,
как нырял, будто в волны,в стоги...
Как летели фейерверки до неба
из ладошек и каждый листок
стал посланием к тем, кто здесь не был,
не изведав подобный восторг.
Краски осени в памяти детской
как сусального золота  лист,
шелестящей  короной надетый ,
сохранит этот день, этот миг.

Питер-Мандельё  28 октября 2018 год