Давайте видеть во всем позитив

Сергей Кашин 6
Идя по жизненному кругу,
Мы часто спотыкаемся в пути,
Ломаем дров, не ведая откуда,
Все это в нас, как дьявол во плоти.

Мы делаем ошибку за ошибкой,
Ведь это жизнь нас учит неспроста.
И лишь, сравнив отчаянье с улыбкой,
Мы ощущаем, что унынью нет конца.

Давайте видеть во всем позитив,
И гнать грусть с тоской прочь из дома.
Ведь с ними к нам идет негатив,
И скука, что так всем знакома.

Пускай сегодня пасмурный день,
И дождик капает снова.
Ты прогони на улицу лень,
Ведь ты стройна и здорова.

Зачем грустить и вешать нос?
Что ты не в форме сегодня.
Удача задает тебе вопрос,
И ты окажешься в норме.

Давайте видеть во всем позитив
Любить дождь, грозу, снегопады.
И ты получишь новый мотив
С дыханием родной природы.
               
                15.03.2012 г.