Ах, осень, осень!..

Оля Малаховская
      
   

     Не плачет осень -- осень Землю моет
     От летней пыли!.. Зрелые плоды
     Приносит в дом: кто не ленился в поле,
     Тому хлеба подарит, травы и меды!..

     Она купается в пронзительных дождях
     И улыбается, порой, сквозь непогоду
     В угоду летним, убывающим страстям
     И грусти светлой, поэтической в угоду...

     Она не плачет!.. Умывается она,
     И в зиму чистою уснёт моя природа,
     Когда, омывшись и раздевшись донага,
     Переоденется в жемчужные снега!..

     *** 
    

     ... ей так к лицу на кухне посиделки:
     Глинтвейн и разговоры по душам,
     Воспоминанья лета и тарелки
     С шарлоткой яблочной!.. и закрома,
     Наполненные спелыми дарами,
     И счастье жизни от сознания того,
     Что осень года, обожаемая нами,
     Не оставляет равнодушным никого!..

   
    

     Питер!..
     01.11.2018...