Парадоксы

Юрий Васильевич Мурашев
С тревогой, изумлением, сомнением,
Смотрю на ситуацию в своей стране:
СМИ говорят – всё хорошо, бросьте волненье,
ВВП, зарплаты, пенсии растут -  вполне!

И вдруг, те же СМИ рассказывают:
Народонаселение страны уменьшается,
Лидеров ищут везде, а не выращивают,
Участие людей в выборах, сокращается!

Всего 30% населения, принимает участие в выборах,
Значит – все наши власти не очень то лигитимны,
Молодежь плюёт на выборы,
Молодежь предпочитает Дом 2, ток-шоу Малахова и подобные картины!

Появляются современные «народовольцы»,
Они не довольны своей жизнью в стране,
Керчь, Архангельск – это безидейности жертвы,
Дайте молодежи смысл жизни дома, а не на стороне!

На ток-шоу Соловьева, говорятся страшные вещи:
Указы Президента – не выполняются на 75-90 процентов,
А Кабмин, у Президента – в чести,
Медведева – Путин,  хвалить всегда готов!

Промышленность не развивается,
Деньги рекой из страны текут,
Старые дома, дороги, мосты, деревни – разваливаются,
Когда же у власти – руки до них дойдут!
01.11.2018 года.