Сколько их было?

Виктория Волкова-Мирошниченко
Сколько их было? Можешь не отвечать,
Ты же сама себе суд, приговор, печать,
Ты же по краю, рискуя сорваться вниз,
Ты, что ни день, то навязчивый мой каприз.
Сколько их было? Впрочем, какой тут счет,
Если по венам твоим смертоносный огонь течет,
А в поцелуях изысканный привкус яда,
Кроме свободы тебе ничего не надо.
Сколько их было? Так глупо шагнувших в бездну,
Кто в этой страсти хотел навсегда исчезнуть,
Но выпадает всем нам неравное счастье,
Так получилось — никто над тобой не властен.
Сколько их было — тех, что по воле случая,
Но почему-то не находилось лучшего,
В них пустота, а в тебе — невозможный мрак,
Это тупик, сквозь него не пройти никак.
Знаешь, ничьих никогда и нигде не ждут,
Если поймешь, что безвыходен тот маршрут,
Да и вживаться в роли нет больше сил,
Вспомни, что я единственный, кто любил.