Закрой шкатулку цвета малахита...

Огурцова Татьяна
Закрой шкатулку цвета малахита
Ключом, но непременно золотым.
Плющом багровым лестница увита.
Костёр погас, и струйкой – серый дым.
Не слепит больше шар животворящий -
Не больно на него теперь смотреть.
В свой календарь заглядываешь чаще,
От года в нём осталась только треть,
И ты не помнишь – в вырванных страницах
Всё было или снился яркий сон.
А если сон, то он не повторится…
По ком в шкатулке колокольный звон?

   Октябрь 2018г.