Я-братчанин

Анатолий Лисица
От " России на Кирова
Тихим шагом сверну,
Иностранцев шокируя,
Возвышаю страну.
На морозе без шапки
Огибаю кольцо,
Ветер снега охапки
Мне бросает в лицо.
Без унтов, лишь в штиблетах,
Иней в щётке усов,
Я на многие лета
В этот город пришёл.
Диабаз в нижнем бьефе
Руки в кровь мне избил,
Я навеки приехал
Из Майкопа в Сибирь.
И теперь я - братчанин
И иду не спеша,
А вокруг - заводчане
Братска соль и душа.