Знамение

Наташа-Мария Борисова
Как корабли и люди тонут,
Уходят в глубь морских ветвей.
И больше к жизни не приходят,
Храня секреты всех морей.

А море, плачет и смеется,
Так тихо, что кричит земля.
И медленно к ногам несется
Упавашая с небес звезда.

Еще одно разбитое сердечко.
Еще одна разбитая судьба.
И люди, бросив в след словечко,
Бегут, куда глядят глаза.

И даже если все ослепнут,
Все падшие и кто толкал,
И нож невинному подсунут,
И скажут смерть нам Бог послал
.
Тогда и будет Суд на людом,
Что губит всех и не щадя
Пытается расправиться над блюдом,
Что называется Судьба.

И люди тонут, даже чаще,
Чем погибают корабли,
Ведь запах завести все слаще,
Hodie mihi, cras tibi.*

(*Сегодня мне, завтра тебе).