Воспоминания

Янита Кокшарова
Волшебный снег, как белая фата,
Ложится тихо на родную землю.
И мысли,как ничто и никогда,
Несутся быстро в милую деревню.

Где домиков осталось всего пять,
Там жителей давно уж нет.
Сердце все торопится понять
Какой к деревне у любви секрет.

Мне хочется там летом побывать,
На лавочке у дома посидеть,
Березку белоствольную обнять,
Как ласточки кружатся посмотреть.

Пройтись песчаною дорогой средь полей,
Яблоки в садочке посрывать,
На пруду увидеть беленьких гусей,
На душистом сеновале ночь поспать.

В мечтах уносишься в неведомую даль-
В родную деревеньку за холмом.
Что было, снегом замело, а жаль.
Воспоминания остались о былом.