Перечитывая Дао-дэ Цзин. Ноябрю

Екатерина Патяева
                Путь же вот что такое: туманное, смутное.
                О, смутное! О, туманное! А в нём есть образы!
                Глава XXI

Привет тебе, ноябрь, туманный, смутный!
Почти сокрыта жизнь в твоих садах.
О, тёмный! В подлинных и тайных семенах
ты возрождаешь Путь, на вид беспутный,
вмещаешь грязь и образы являешь,
ты душу мира дерзко оголяешь
на краткий межсезонья миг,
и дивную уверенность вселяешь
ты в каждого из тех, кто смутно Путь постиг.

1 ноября 2018