О Белой хризантеме

Иван Кунцевич
Порой тоскуешь и страдаешь,
Что любишь ты своей душой,
Но как сказать о чём мечтаешь
На грани жизни не простой,

И рассказать, что мир приемлешь
В его расцвете, песне дня,
Что любишь Латвию и Землю,
Что знала молодость твоя,

И знала зрелость, знает старость,
Весь музыкальный мир земной,
Где имя Савченко* осталось
И вечный обрело покой,

Где «Хризантема»** расцветала,
Подобно парусу в дали...
Она сейчас лишь ярче стала
На фоне Неба и Земли.





* Анатолий Савченко известный - артист, певец, тенор
** "Белая хризантема" - музыкальный театр