Разговоры о вечном, о чем же еще

Гвоздева Новоселова Олена
Красный огонь на кончике сигареты,
Разговоры о вечном, о чём же ещё.
Тучи, грозившиеся дождем,
Маркером черным обводят вечер.

Звуки гитары "дилин- дилон",
Что- то щемящее, ветер, осень.
Строки размешивая с вином,
Мы их с собой по квартире носим.

На расстоянии в пол-стола
Щедрость улыбки не ждет ответа.
Лето прошло и пройдет зима,
Все будет выпито и пропето.

Звуки подвешены к потолку,
В травах настояны и кореньях,
В тонком стекле, в золотом кругу-
Вечное средство для вдохновенья.

Слово, вспорхнувшее воробьем,
Будет изловлено в клеть обложки.
Пусть мы когда- нибудь и умрём,
Может,хоть так поживём немножко.

Пока звучит гитара "дилинь-дилонь",
Да будет радостно нам, захмелевшим.
Теплая, словно из печки, твоя ладонь,
И разговоры, о чём же еще, о вечном.