Превратности зимы

Николай Зелюк
Канул снег, вверх воспрянули ветки.
Чуден лик обнажённой земли.
Что ж, в Крыму потепленья нередки
Среди белой, морозной зимы.

Так в волшебной случается сказке,
Где добро и порядок правы.
Чары прочь – и вот прежние краски:
Неба синь, зелень старой травы.

Окоём весь внутри веселеет,
Словно к дням созиданья готов.
В выси солнце: нет-нет, а пригреет.
Слух тревожат разборки котов.

Что случилось в небесной конторе?!
Неполадки, хоть как ни хитри.
Чудеса обновленья в просторе.
О, от них потеплело внутри!

Но поймёшь вдруг, что временно это –
Прочь прощанье со снежной порой!
Дни ещё зябким полнятся светом,
Всюду зимний таится настрой.

И поймаешь себя на желанье,
Мысль мелькнёт, загорится сама:
«Пусть вернётся опять из изгнанья
В красоте белоликой зима!»